Formaggio di Capra e Pecorino di Russo Agostino

Formaggio di Pecora e Capra da un’azienda a conduzione familiare

L’azienda agricola familiare di Agostino Russo si trova ai piedi della catena montuosa del Monte Pollino, dove inizia la Piana di Sibari. Qui Agostino alleva capre e pecore e trasforma il latte di questi animali in formaggi di pecora e capra, fatti tradizionalmente a mano, insieme a sua moglie e ai due figli. Oltre alle capre e alle pecore alleva anche alcuni cavalli che pascolano sui terreni. L’azienda avviata qui dal padre è passata ai figli, mentre Agostino alleva capre e pecore un altro fratello, nella fattoria accanto, alleva bestiame per la lavorazione della carne. Risalendo la montagna dietro la fattoria si può scorgere il bestiame dei fratelli nell’ alto Piano di Novacco. Lì, oltre a fare delle bellissime passeggiate panoramiche, ci si può fermare al ristorante per un gradevole pasto, dopo prenotazione, per sfuggire alla calura estiva. Azienda Russo Agostino

Formaggio Fatto Tradizionalmente a Mano

Il formaggi di pecora e capra di Agostino Russo sono realizzato a mano con metodi tradizionali.  I formaggi sono a base di latte crudo, senza aggiunta di additivi, questo fa che si ottiene un sapore unico, più pieno e più forte. Nei mercati i prodotti di Agostino, sono molto conosciuti ed apprezzati dalla clientela locale. Formaggi di pecora e capra Fatto Tradizionalmente a Mano

Non tutti prodotti sono sempre disponibile

La produzione di formaggio di capra è stagionale e non sarà disponibile tutto l’anno, ma se è nel nostro magazzino, lo potrete velocemente sapere consultando le nostre pagine dei prodotti. Il formaggio fresco di latte crudo non può essere venduto in alcuni paesi, quindi se volete assaggiare la deliziosa “ricotta” fresca di Agostino, dovrete fare una capatina in Calabria.

Pin It on Pinterest